<rt id="uaoqk"><wbr id="uaoqk"></wbr></rt>
<menu id="uaoqk"><wbr id="uaoqk"></wbr></menu>
當前位置:弘善佛教 > 禪宗 >
視頻排行榜
文章排行榜
  • 這樣回向最有效 這樣回向最有效

      如幻居士講述●摘錄明倫雜志  在早晚兩堂功課,或念佛、誦經等佛事后,將所有功德回向出去,所念的回向文有——愿以此功德,莊嚴佛凈土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同

  • 神奇的求財方法 神奇的求財方法

    在我們現實生活當中,必須把因果的事搞好,因為你懂了因果,自己的煩惱就會降低,自己只會做好事,不會做壞事,因為這個身口意一動就是一個種子。 先舉個例子,首先一個種子是什么,果就是什么,一模一樣,大家想想看,你種一粒麥子,等你收果子的時候,是不是種子和果

  • 佛說人生哲理 佛說人生感悟的句子 佛說人生哲理 佛說人生感悟的句子

      佛說:今生種種皆是前生因果。  佛說:一切有為法,盡是因緣合和,緣起時起,緣盡還無,不外如是。  佛說:萬發緣生,皆系緣分!偶然的相遇,驀然回首,注定了彼此的一生,只為了眼光交會的剎那。  佛

  • 打坐的方法 初學打坐的正確方法 打坐的方法 初學打坐的正確方法

    打坐之初主要在于一個環境三個調理。 首先選擇有利于入靜的環境,如果在房間里打坐,室內光線明暗適度,空氣通暢,溫度也要適中。室外坐禪要選擇幽靜的地方,避免受到意外的驚撓。我們這里說的是煅練初級的打坐功夫,因此和禪宗提倡的身居鬧市里,心無車馬喧不是一

  • 禪宗小故事十三則 禪宗小故事十三則

    一、放下  兩位禪者走在一條泥濘的道路。走到一處淺灘時,看見一位美麗的少女在那里躑躅不前。由于她穿著絲綢的羅裾,使她無法跨步走過淺灘。  來吧!小姑娘,我背你過去。師兄說罷,把少女背了起來。  過

  • 禪修的方法與過程 禪修的方法與過程

    如果你沒有悟性,只是理解道理,只是以不同的角度來看這個世界,比如說修行是一回事,世界上的事情又是另一回事,那么你就會有兩邊之見,就是兩邊對立。一個人心靈有一個對立的出現,他就修不好。譬如說你覺得有妄想,而你又想清靜,那么就叫對立。

  • 馬祖道一:想盡辦法令弟子開悟 馬祖道一:想盡辦法令弟子開悟

      發現自我是馬祖教人的目標,也是整個禪的主旨。這點我們可以從馬祖和他的另一位高足大珠慧海的故事中看出。  當大珠第一次見馬祖時,馬祖問他:你從哪里來?  大珠回答:從越州大云寺來。  馬祖又問:

  • 《金剛經》的十大威力 《金剛經》的十大威力

    依《金剛般若經旨贊》開示:略顯此經有十威力,猶如金剛,故得此名。何等為十? (一)【最勝威力】。最上第一希有之法,所在之處皆應敬故,如彼金剛勝諸寶物,故《涅槃經》云:如諸寶中金剛最勝,隨彼寶膜,成彼寶故。 (二)【難見威力】。經義果報,皆不思議,樂小法者

  • 佛家經典禪語 佛家經典禪語

      經典一:一切皆為虛幻。  經典二:不可說。  經典三:色即是空,空即是色。  經典四:人生在世如身處荊棘之中,心不動,人不妄動,不動則不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨,于是體會到世間諸般痛苦

  • 看別人不順眼是自己修養不夠 看別人不順眼是自己修養不夠

      看別人不順眼是自己修養不夠。  人的一生是一個不斷學習完善自我的過程,但是總有領悟不透的真理,總有一些有意或無意的煩心事闖到心里來。總之,人生如夢,人生順少逆多,一輩子不容易,千萬不要總是跟別

網站推薦
  • 言為心聲 清凈自心 言為心聲 清凈自心

      言為心聲,語言折射出來的正是我們自己的心念。內心清凈,則言行也會光明無瑕,自然會以種種愛語,贊嘆、包容大眾。內心充滿妄想惡念,則自身也會隨之墮入黑暗。

  • 用包容心接納外在的變化 用智慧心圓滿目前的現狀 用包容心接納外在的變化 用智慧心圓滿目前的現狀

      要用包容的心去接納外在的變化,否則你的生活會充滿各種層次的煩惱,因為變化是萬事萬物的發展規律。要用智慧的心去圓滿目前的現狀,因為萬事萬物都是各種因緣的組合。你創造了什么樣的因緣,就會朝著什么樣的方向發展,也就會收獲到相應的結果。

  • 菩提心與慈悲不因信仰而打折 菩提心與慈悲不因信仰而打折

      菩提心的理由是建立在眾生生死苦、生生世世輪回苦的救度上,它不會因為信仰的不同而打折。慈悲也是一樣以宗教為媒介但是以眾生生死苦為利益,這樣對待信仰不一樣的時候你的慈悲就不會受到情感信仰的折扣。

  • 無言,話中廢日,言中生事 無言,話中廢日,言中生事

      古人云:要言不煩。想想人活在世間,有多少時間都是浪費在言語當中,話中廢日,言中生事。孔子云:“天何言哉?四時行衍,百物生衍,天何言哉!”天地無言,萬物自生,人何能如之。佛陀出世,內悟無生,外興言教,利樂一切,此佛之所能,以言利物,以言度生。

  • 人生有尺做人要有度 人生有尺做人要有度

      人生有尺,做人有度,人們雖然掌控不了命運,但能掌控自己,不求生命輝煌,但求無悔人生。快樂是一種境界,幸福是一種追求。只有走過的路,才知道有短有長;只有經過的事,才知道有喜有傷;只有品過的人,才知道有真有假。什么都可以舍棄,但不可舍棄內心的真誠;

  • 隨緣的內涵里,是不失努力的 隨緣的內涵里,是不失努力的

      無常,是世界萬物的真相,沒有一樣東西是永恒不變的。人們總是期待著永恒,尤其是對于美好的事物,一旦變化,就會帶來各種層次的痛苦與煩惱。人們總是期待著改變,尤其是對于苦痛的事物,一旦變化,就會產生自然的喜悅與光明。

  • 善知方便度眾生 巧把塵勞為佛事 善知方便度眾生 巧把塵勞為佛事

      度眾生要方便,隨順而不染著。內修無我,外隨緣是為了更好的無我。這樣度眾生才能無染著,常隨佛學使令智慧顯發更好的度眾生。求佛加被向于佛性得以啟用,善知方便度眾生、巧把塵勞為佛事。

  • 履險如夷 免受影響 履險如夷 免受影響

      人生在世,不如意之事十之八九。然而,一個有修養的人,對于一切不如意的事,不求自己眼睛看不到,不求自己耳朵聽不到,不求自己接觸不到,但求自己不會被這些不如意的事所擊倒,但求能夠讓自己以及相關的他人,都能履險如夷,并且免受負面的影響而產生困擾。

  • 覺悟就是認識自己的功夫 覺悟就是認識自己的功夫

      學佛發菩提心當護國為教,行住于國家當護國土。國家安樂佛法興隆,眾生安樂發心最終。護國為教的同時也要護持心王,心安住于戒律安住于菩提所行才能安樂行。

  • 逐步放下我執 真正感受快樂 逐步放下我執 真正感受快樂

      并非因為付出比較多才會受傷,而是充滿期待回報的心讓自己受傷。所謂感情,只是一場交換,一場“我執”與“我執”之間的較量,所以不是在傷害別人就是被人傷害。痛苦的根源并不是感情,而是我執,只有逐步放下我執,才能真正感受到快樂。

11选5的技巧