<rt id="uaoqk"><wbr id="uaoqk"></wbr></rt>
<menu id="uaoqk"><wbr id="uaoqk"></wbr></menu>
當前位置:弘善佛教 > 素食文化 > 素食慈悲 >

素食和佛法給我帶來的利益及改變

[素食慈悲] 發表時間:2017-12-30 作者:未知 [投稿] 放大字體 正常 縮小 關閉

素食和佛法給我帶來的利益及改變

  末學從2011年10月1日開始決定素食,已經六年多了。切身體會到素食和佛法帶來的利益以及命運的改變,因此想要分享給更多的人,以期幫助有緣人吃素念佛

  2011年,末學還不懂佛法,只是覺得殺生不好,對人類來說,一頓飯不吃肉不會死,一輩子不吃肉也活得下去,而為了一盤菜,整個動物的生命就沒有了。末學覺得非常殘忍,于是下定決心不再吃肉。但是,剛開始吃飯時還斷不了對肉類滋味的習慣,常常筷子伸到肉旁邊,而強迫自己夾蔬菜,這樣壓抑的感覺不好受。

  當時末學不懂佛法,從小到大不曾認識一個念佛吃素的人,自然無人支持。對于佛法,末學只知道觀世音菩薩是最慈悲的,而且非常信任觀世音菩薩的存在,從未有過懷疑之情。對于其他則一無所知。于是每頓飯都在心中默默地祈禱:“觀世音菩薩,我真的不愿意再吃肉了,但是習慣一下子很難斷掉,請您幫幫我吧。”說來真是笑話,我的祈禱詞就是這樣的。這樣每天三頓飯,每頓飯都這樣在心中祈禱。一周之后,奇跡真的出現了!我突然對肉類失去了興趣,并非厭惡,而是完全沒有感覺了。似乎我從來就不吃肉一樣,肉的滋味已經從我的記憶中消失了。

  父母剛開始非常反對我素食,甚至逼迫我吃肉,其中意志不堅定,吃過幾次,結果非常后悔。于是無論父母怎么勸說,末學都堅持不吃肉。過了一兩年,父母見末學健康狀態大幅提升,便不再嘮叨,甚至開始接受素食對身體有益的觀點。現在只要我回家,就會全家吃素。母親還感嘆說:“原來素食也能做一大桌子菜呀!”

  再說說素食后的身體變化。末學從小到大體弱多病,是醫院的常客。每到季節交替的時節定會感冒,身邊只要有一個人感冒,也定會被傳染。每次感冒都必須打針吃藥,頭腦昏沉,全身發燒,延綿一兩周才能慢慢康復。不生病的日子,沒有一天是舒服的。刮風時眼睛會流淚,天太熱會呼吸不上來,天冷更是穿多厚都覺得不暖和。別人都歡天喜地地說今天天氣好真舒服,末學在素食前從未感受過。但是素食一兩個月之后,末學終于體驗到天氣好全身舒暢了!自此每天都覺得輕安舒適,非常感恩!而感冒的次數,漸漸變成了一年只有一兩次,而且只需要吃藥,不需要打針。六年過去了,現在已經不感冒了。辦公室的同事都感冒幾輪了,而末學一直未曾生病。有幾次冷到鼻涕直流,但是依然不需要吃藥,也不需要喝熱水,睡一覺就好了。素食帶來的不僅是不生病,頭腦還會變得更加爽利,思維更加敏捷,記憶力更強,耐力更好。開時間很久的會議,當別人昏昏欲睡,思維停滯時,末學依然思維敏捷,毫不卡滯。

  2012年初,末學來到深圳,因為有同學說弘法寺很有名很靈驗,于是慕名前往。當時本煥長老還在,但無緣一見。在佛經流通處結緣了幾本關于佛法的書籍,一讀之后,感嘆自己業障深重。過去常常感覺處于黑暗的隧道中,外面明明陽光燦爛,歡聲笑語,我卻被困在黑暗中找不到出路,也常常憂心,擔心此生走不出來。自從接觸到佛法,困住我的黑暗和繩索如霜見日,冰消瓦解。于是我開始研讀佛經,閱讀各位大德長老的開示,尤其是宣化上人的開示,直指人心,鞭辟入里,猶如醍醐灌頂,聲聲喚醒迷夢中人。

  末學業障深重,自從接觸佛法之后前兩年,還常常心懷疑惑,不敢相信佛法是真實不虛的。每當疑惑心升起時,末學便趕緊翻開《心經》,反復閱讀這句:“真實不虛”。末學相信觀世音菩薩一定不會騙人,他說真實不虛就一定真實不虛。末學相信古往今來高僧大德,以他們的大智慧,都相信佛法,弘揚佛法,那么佛法一定是對的,一定是真實不虛的。像末學這樣愚癡無明的凡夫俗子,應該乖乖沿著高風亮節、有大智慧、大慈悲的成就者走過的路而行,這樣才是最靠譜的。同時,末學也讀了一些佛經,以及《高僧傳》,《現代因果實錄》,還有網絡上很多人寫的感應錄。同時,生活中也常常顯示出各種小小的奇跡,讓末學越來越堅定佛法是完全正確,真實不虛的,佛菩薩的慈悲是無所不在的。

  末學曾經是個性情不定,暴躁不安的人,曾有朋友說他從未覺得末學是個好脾氣的人。但是末學還自以為是,自認為是個好人,是別人不懂。但是佛法讓末學發現自己從來不是個好人,甚至可以說,是個無惡不作的大壞蛋!貪嗔癡慢疑脹滿一大肚皮,五戒全犯,十善皆無。如果不學佛,死后定落地獄,受無量苦。

  末學無明深重,惡業高于須彌,生生世世懺悔都無法清凈,只能仰祈佛力加被,命終往生凈土

  希望在生時多多幫助有緣人,結善緣,結法緣,愿一切有情無情眾生都能往生西方極樂世界。南無阿彌陀佛!

精彩推薦
11选5的技巧